BIDIK MISI SELEKSI MANDIRI UNWIKU TAHUN 2017/2018

Pada tahun akademik 2017/2018 Universitas Wijayakusuma mebuka penerimaan mahasiswa program BIDIK MISI melalui Seleksi Mandiri PTS

fASILITAS :
• Biaya pendidikan ditanggung oleh Pemerintah
• Mahasiswa mendapat bantuan biaya hidup dari Pemerintah selama masa studi maksimal 4 tahun

Persyaratan Calon Penerima
1. Siswa SMA/SMK/MA atau bentuk lain yang sederajat yang lulus pada tahun 2017;
2. Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun;
3. Tidak mampu secara ekonomi dengan kriteria:

• Sebagai siswa penerima Beasiswa Siswa Miskin (BSM) atau Pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau sejenisnya; atau Pendapatan kotor gabungan orangtua/wali (suami istri) maksimal sebesar Rp 3.000.000,00 per bulan dan atau pendapatan kotor gabungan orangtua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp 750.000,00 setiap bulannya.
  • Pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (Strata 1) atau Diploma 4;
  • Memiliki potensi akademik baik berdasarkan rekomendasi obyektif dan akurat dari Kepala Sekolah;

4.  Pendaftaran dilaksanakan melalui Sekolah asal.

5.  Pada menu pemilihan program seleksi masuk perguruan tinggi : pilih Seleksi Mandiri PTS, klik Universitas Wijayakusuma Purwokerto, dan klik program studi Sarjana yaitu :

• Ilmu Hukum
  • Manajemen
  • Teknik Sipil
  • Teknik Elektro
  • Peternakan

Bagi yang berminat cepat daftar, tempat terbatas
Info lanjut Hub. Ir. Soegeng Herijanto, MP. (HP. 081391106135)